+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

  • Тайны прекрасной шпинели


    Некоторые историки утверждают, что название «шпинель» появилось от древнегреческого слова «искра». Сегодня доподлинно не известно, правдива ли эта теория, но прекрасное сияние этих камней не перестает удивлять коллекционеров и ювелиров.

  • Нефрит: знаменитый природный доктор


    Нефрит – прекрасный зеленый камень с древней историей. Этот минерал испокон веков считался символом мудрости, счастья и благополучия. По сей день уникальный самоцвет остается неотъемлемой частью целительных и магических практик.

  • Перламутр: драгоценный подарок моря


    Перламутр в переводе с немецкого означает «мать жемчужин». Этот прекрасный минерал добывается из створок моллюсков и вот уже многие тысячелетия идет нога в ногу с дорогостоящим жемчугом.

  • Волшебные свойства родолита


    Прекрасный камень родолит был назван в честь нежных лепестков роз. Его очаровательный розовый оттенок идеально подходит для ювелирных украшений и сулит своему обладателю незабываемое романтическое приключение.

  • Морганит: камень для настоящих романтиков


    Женственный и нежный морганит – это розовая разновидность берилла, известная миру всего столетие. Открытый в начале XX-го века, редкий минерал мгновенно завоевал популярность в ювелирном мире.

  • Малахит: камень здоровья и долголетия


    Насыщенный зеленый цвет малахита испокон веков привлекал внимание людей. Этот минерал сравнивали с прекрасными цветами мальвы, а за необычную структуру именовали «павлиньим глазом» и «зеленым бархатом». Изысканные малахитовые украшения были востребованы во все времена.

  • Хризолит и его полезные свойства


    Хризолит был известен нашим предкам еще в глубокой древности. Первые упоминания о яблочно-зеленых минералах относятся к четвертому тысячелетию до нашей эры. Уже тогда люди осознали ценность и красоту этих сверкающих камней.

  • Загадки сияющих опалов


    В восточных странах ходит легенда, что опалы появились на нашей Земле вместе с молниями. Их неповторимая, сияющая красота на самом деле напоминает яркие электрические разряды. Удивительные переливы опалов издревле притягивают ювелиров и искателей сокровищ.

  • Марказит: таинственные свойства капельного серебера


    Марказит – интересный поделочный камень, который особенно эффектно смотрится в серебре. Сверкающей россыпью мелких минералов уже несколько тысячелетий украшаются кольца, серьги и браслеты. Более того, во многих культурах блеск марказитов затмевал самые чистые бриллианты

  • Раухтопаз: сокровище шотландских горцев


    Раухтопаз, или дымчатый кварц, с давних времен был талисманом горцев, живущих в Шотландии. Туманному климату этой страны как нельзя лучше подходил этот темно-коричневый камень, сотканный из тайн и противоречий.

  • Хризопраз: камень храбрецов и новаторов


    Хризопраз – яркий зеленый камень с очень необычным названием. Дело в том, что он получил имя от зеленого лука-порея, сходного с минералом по цвету. Поистине кулинарное название не помешало самоцвету снискать большую популярность среди самых маститых ювелиров.

  • Яркий и солнечный цитрин


    Жизнерадостный цитрин вызывает ассоциации с сочными лимонами. С цитрусовыми плодами этот камень связывает не только название, но и удивительные свойства. Цитрин бодрит, тонизирует и поднимает настроение, словно стакан апельсинового сока.

Подписка на Блог