+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Бериллы: красота в разнообразии


Бериллы – это целая группа минералов, в которую входят такие драгоценные камни, как аквамарины и изумруды. Среди всего разнообразия самоцветов ученые выделяют и берилл обыкновенный, обладающий далеко не тривиальной историей.

Бериллы привлекают внимание своим стеклянным блеском и широким спектром оттенков. Встречаются розовые, коричневые, золотистые минералы. Но испокон веков самым популярным был и остается зеленовато-желтый самоцвет с едва уловимым яблочным отливом, который также называют хризоберилл.

Бериллы в истории

Загадки бериллов интересовали людей еще в глубокой древности. По мнению ученых, жители Древнего Египта активно применяли этот камень еще за четыре тысячи лет до нашей эры. Именно этим периодом датируются бусины, найденные на раскопках.

Наши предки верили, что берилл помогает людям видеть будущее, а в Библии этот минерал упоминается как восьмой среди камней, лежащих в основании Небесного Иерусалима. Многие племена применяли кристалл в магических ритуалах, призывающих дождь.

Интересно, что в Древней Греции и Древнем Риме бериллы, так же, как и близкие к ним аквамарины, активно использовались для изготовления оптических линз. Говорят, что моноклем с линзами из берилла обладал сам император Нерон. С высоты своего трона он наблюдал за гладиаторскими боями через призму монокля.

В Средние века минерал считался священным и применялся для украшения церковного убранства. Из крупных камней вырезали печати. Кроме того, утверждалось, что берилл благосклонен к служителям правопорядка. Детективы и следователи старались всегда иметь при себе талисман из этого камня.

Самый крупный на сегодняшний день самоцвет был найден в США. Вес гиганта составил 61 тонну, а длина – восемь с половиной метров.

Эзотерики утверждают, что любая разновидность берилла служит мощным проводником энергии из космоса. Из берилла обыкновенного изготавливают наиболее ценные и эффективные амулеты, обладающие высокими целительными свойствами.

Лечебные свойства берилла

Минерал обладает выраженным отрезвляющим эффектом. С древних времен камень применяли, чтобы помочь человеку завязать с алкоголем. Небольшой самоцвет опускали в чашу с вином, чтобы замедлить опьянение. Считалось, что берилл придает твердость духа, поддерживает своего обладателя в сопротивлении различного рода искушениям. И по сей день за помощью к камню обращаются те, кто хочет взглянуть на свою жизнь другими глазами.

Если Вам необходимо повысить иммунитет, прогнать бессонницу и излечиться от депрессии, берилл станет для Вас верным союзником. Этот камень рекомендуется носить при высоких нервных и физических нагрузках. Он поможет с легкостью пережить тяжелые времена и сохранить бодрость духа.

Современные литотерапевты предлагают использовать бериллы женщинам, имеющим гинекологические проблемы. Разрешить трудности с зачатием поможет перстень с этим камнем, а серьги позволят навсегда забыть о зубной и головной боли. Браслеты защитят человека от урологических заболеваний, а бусы и подвески поспособствуют избавлению от простуд, астмы, бронхита и нервных расстройств.

Ускорить излечение от любой болезни поможет следующий прием: необходимо каждый день долго смотреть на свет через призму камня. Солнечные лучи, проходящие сквозь минерал, будут постепенно сжигать таящуюся в организме болезнь.

Магические свойства камня

Магическое воздействие берилла можно сравнить с губкой. Он обладает способностью поглощать негативную энергию. Камень очищает ауру человека, улучшает его жизнь во всех сферах. Обладатель берилла может быть уверен, что он надежно защищен от завистников и недоброжелателей. Минерал расчищает путь к победе, приносит ощущение легкости и непобедимости, возвращает утерянную амбициозность и стремление к успеху. Самоцвет поможет найти выход из самой запутанной ситуации.

Этот камень часть называют талисманом путешественников. Берилл станет идеальным амулетом для людей, отправляющихся в дальние поездки и экскурсионные туры. Минерал обостряет ум и улучшает память, поэтому его рекомендуется носить школьникам и студентам, философам и ученым.

Берилл – это камень благополучия. Он притягивает удачу и успех, деньги и полезные знакомства. Помогает снискать благосклонность окружающих, стать бодрее и радушнее. Не расставаясь с бериллом, можно забыть об усталости и лени, ощутить максимальный прилив сил.

С давних времен минерал использовали для защиты от краж. Серебряное украшение с бериллом убережет Ваше имущество от воров, поможет сохранить достаток и обезопасить себя от внешних опасностей. Этот камень может стать не только личным амулетом, но и защитником жилища. Он защищает дом, очищая его от плохих людей и злых духов, притягивает в семейное гнездо удачу, счастье и материальное благополучие.

Камень проявляет расположение к смелым людям, которые идут к цели через сложный и тернистый путь. Он помогает разрешить любые возникающие проблемы и ускоряет достижение задуманного. Человек, постоянно носящий берилл, встает на путь духового совершенствования, очищается от всего дурного. Минерал возвращает способность различать добро и зло, исходящее от людей.

Восточные мудрецы утверждают, что берилл выводит из организма человека негатив и открывает двери для животворящих энергий. Самоцвет зарекомендовал себя как камень душевного равновесия. Колдуны и маги со всего мира сходятся во мнении, что кристалл оказывает сильнейшее влияние на мышление человека, прогоняя леность и возвращая разум. Хозяин берилла обретает спокойствие и рассудительность, всегда выигрывает в спорах и никогда не выходит из себя.

Соответствие знакам Зодиака

Многообразие минералов в семье бериллов позволяет подобрать подходящий камень для каждого знака Зодиака. Например, Львам рекомендован огненно-красный биксбит, Рыбам прекрасно подойдет нежно-голубой баццит, а талисманом Козерогов является золотистый гелиодор. Традиционные зеленоватые бериллы станут прекрасными спутниками Весов, Близнецов и Скорпионов.

Весы – знак Зодиака, склонный к упадочным настроениям и мрачным мыслям. Каждый раз, когда на представителя этого знака накатывает волна пессимизма, ему следует брать в руки берилл. Камень способен быстро изменить эмоции Весов, придать им бодрость и силы для новых свершений. Большинство Весов становятся успешными посредниками, и минерал поможет им занять прочную позицию в обществе. Людям, рожденным под этим созвездием, нередко мешают чувство вины, апатия и лень. Берилл преобразовывает все эти негативные черты характера и позволяет Весам двигаться вперед.

Двойственная натура Близнецов нуждается в терпении и выдержке. Это активный знак, каждую минуту меняющий свои решения и загадывающий новые желания. Торопливость и подвижность Близнецов часто не дает им завершить начатые дела, заставляя бросать все задумки на полпути. Берилл подарит этому знаку необходимую сдержанность и настойчивость, поможет справиться со всеми проблемами и определиться в собственных потребностях.

 Скорпионы – смелые и пробивные люди, готовые ради достижения своих целей идти по головам. Люди, рожденные под этим созвездием, переполнены энергией. Справиться с кипящими эмоциями и добиться желаемого помогут амулеты из берилла. Этот камень способствует развитию дружелюбия и заботливости, сострадания и сопереживания, но вместе с этим укрепляет железный дух Скорпионов.

Бериллы прекрасно подходят как мужчинам, так и женщинам. Серебряные и золотые украшения с бериллами принесут в Вашу жизнь яркие краски и ощущение успеха. В нашем каталоге Вы непременно найдете подходящую модель ювелирного изделия, а доставка в любой регион России сделает шоппинг комфортным. 


Возврат к списку

Подписка на Блог