+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Фианит: уникальный камень с особыми свойствами


Фианит – необычный синтетический камень, таящий в себе множество загадок. Его восхитительная красота никого не оставляет равнодушным, а блеск граней способен затмить сияние драгоценных камней. С момента создания вокруг фианита не утихают споры о возможных мистических и лечебных свойствах этого минерала.

История создания фианита

История фианитов началась совсем недавно, в 1968 году. В этом году на территории СССР была разработана технология получения драгоценных камней в лабораторных условиях. Великолепные камни обладали свойствами, приближенными к настоящим алмазам, и слепили сиянием своих граней. Искусственный минерал получил имя фианит – по первым буквам заведения, в котором он был создан (Физический институт Академии Наук СССР им. П.И. Лебедева, сокращенно ФИАН).

Фианиты представляют собой кубический диоксид циркония. Несмотря на трудоемкость изготовления, их стоимость оказывается на порядок ниже настоящих драгоценных камней. С добавлением различных примесей камням придаются самые разнообразные оттенки, позволяющие сделать минералы похожими на сапфиры, рубины и топазы.

Сегодня разработана более быстрая и простая технология создания фианитов, которая позволяет сэкономить еще больше средств. Однако при таком способе изготовления камни имеют ухудшенные свойства: например, не так преломляют свет или имеют ненужные вкрапления. Поэтому с 70-х годов во всем мире применяются секреты советских ученых.


 

Секреты камня

Фианит и хранимые им свойства – это загадка, которую до сих пор не удалось разгадать. Кто-то уверен, что искусственный камень не может нести в себе никакую информацию, кто-то, напротив, убежден, что фианит может стать одним из самых сильных талисманов.

Магические свойства

В отличие от натуральных драгоценных камней, изначально заряженных определенной энергией, созданный в лаборатории камень представляется ученым пустым сосудом, в который можно заливать любые эмоции. Фианит, как губка, пропитывается атмосферой окружающей среды. Он способен как наполниться радостью, так и вобрать в себя негативные мысли.

Именно поэтому фианит не рекомендуется носить постоянно. Ему важно давать отдых, надевая украшения с камнем только на праздничные и торжественные мероприятия. Заряженный оптимизмом, он будет долго нести в себе положительный настрой и дарить радость своему обладателю.

Также считается, что ношение фианита подарит удачу журналистам, мастерам слова, людям творческих профессий.  Он принесет удачу путешественникам, поможет получить массу новых впечатлений и сделает дорогу легкой.

Лечебные свойства

Благодаря своим «притягивающим» свойствам фианит способен ускорить излечение от множества заболеваний. Этот камень не только повышает общий тонус и укрепляет сосуды, но и впитывает в себя инфекции. Фианит рекомендуется носить людям, имеющим опухолевые заболевания. Считается, что минерал забирает себе боль роженицы, поэтому его часто дарят беременным женщинам.

Естественно, после того, как украшение с фианитом будет находиться рядом с заболевшим человеком, камень в нем нужно заменить. Это необходимо для того, чтобы негативная энергия, заключенная в камне, не выбралась наружу. Тем более, что цена фианита сделает финансовые затраты минимальными.  

Фианит и знаки Зодиака

Влияние фианита на знаки Зодиака – вопрос достаточно спорный. Многие астрологи не без оснований полагают, что этот камень нельзя отнести ни к одному знаку из-за его синтетического происхождения. Другие же считают, что фианиты больше всего подходят Овнам, усмиряя их пылкую и импульсивную натуру. Так или иначе, этот нейтральный по энергетике минерал можно носить любому человеку.

Чтобы придать камню большее соответствие с Вашим знаком Зодиака, выбирайте цветные фианиты. Так, камни синих, черных, голубых оттенков идеально подойдут переменчивой Водной стихии (Рыбам, Ракам, Скорпионам). Спокойным Воздушным знакам (Весам, Близнецам, Водолеям) понравятся бесцветные фианиты или минералы, имеющие насыщенный желтый оттенок. Камни окрасов «рубин» и «гранат» направят в нужное русло неуемную энергию стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец).  Знакам Земли (Козерогам, Тельцам, Девам) необходимо носить зеленые или черные фианиты, которые помогут им утвердить веру в собственный успех.

Фианиты обладают еще одним удивительным свойством – они усиливают воздействие соседних с ними камней. Часто эти искусственные минералы используют в украшениях с крупным камнем, качестве тонкой оправы для рубина, сапфира или изумруда. Сияние прозрачных фианитов позволяет не только усилить блеск и красоту драгоценных камней, но и приумножить их магические свойства.

Сочетание фианитов с жемчугом, сапфиром и голубым топазом рекомендовано Водным знакам. Бриллианты, желтые топазы и цитрины идеально подходят для украшений, которые будет носить Воздушный знак. Зеленые изумруды и черные бриллианты станут лучшими спутниками знаков Земли, а великолепное сочетание рубинов и фианитов украсит человека, принадлежащего стихии Огня.

Какие бы тайны ни скрывал в себе фианит, известно одно – его чарующей красоте противиться невозможно. На нашем сайте Вы можете приобрести великолепные украшения с фианитами с доставкой по всей России.


Возврат к списку

Подписка на Блог