+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Изумруды и их сочетание с металлами


Изумруд является поистине универсальным камнем. Он прекрасно подходит женщинам и мужчинам, отлично смотрится в дневном и вечернем образе, а также сочетается с большинством металлов, от доступного серебра до роскошного золота. Какой же металл выбрать?

Изумруды в золоте

Золото – это традиционный для ювелирных украшений металл, который прекрасно гармонирует с изумрудами. Благородное золото придает изумрудным изделиям особую роскошь и элегантность, делая их воплощением аристократического шика.

Очень контрастно и привлекательно смотрятся украшения из белого золота с изумрудами. Светлый металл позволяет сделать акцент на ярком зеленом камне. В последние годы становятся очень популярны помолвочные кольца с изумрудами, выполненные из белого золота.

Не менее привлекательно сочетание изумрудов и желтого золота. Теплый, солнечный оттенок такого украшения подчеркнет золотистый отлив волос и согреет кожу. Изделия из красного золота с зелеными камнями давно стали современной классикой.

Серебряные украшения с изумрудами

Лучшим выбором как для прозрачных, так и для матовых изумрудов является серебро. Мягкость металла обеспечит бережное отношение к камню и избавит его от царапин, а холодный сероватый отлив серебра идеально подчеркнет насыщенный зеленый цвет изумруда.

Именно в серебре изумруд раскрывает свои лучшие свойства, как визуальные, так и магические. Считается, что изумруд придает силы и спокойствие, помогает обрести уверенность в себе и финансовую состоятельность. Известно, что у многих могущественных правителей на пальце всегда был надет серебряный перстень с зеленым камнем, символизирующий мудрость и власть.

Прозрачные изумруды в серебре прекрасно сочетаются с фианитами, которые обладают способностью усиливать блеск находящихся рядом камней. Непрозрачные крупные камни замечательно смотрятся в массивных кольцах, серьгах и кулонах. Из серебра и крупного матового изумруда часто изготавливают эффектные броши.

Платина и изумруды

Благородная платина имеет удивительный светлый оттенок, который великолепно гармонирует с глубоким зеленым цветом. Несмотря на всю красоту этого сочетания, платиновая оправа используется для этих минералов крайне редко.

Причина в высокой плотности металла. Нежные, склонные к повреждениям изумруды под воздействием платины легко царапаются и теряют свой блеск. Ювелирные изделия из платины с изумрудами красивы, но недолговечны, поэтому при покупке украшений лучше предпочесть золото или серебро.

В нашем магазине ювелирных украшений представлен огромный выбор разнообразных изделий с изумрудами по привлекательными ценам. Доставка производится в любой регион России.


Возврат к списку

Подписка на Блог