+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

С какими металлами сочетается жемчуг?


Пожалуй, в мире нет человека, равнодушного к жемчугу! Сияние украшений с этим минералом поистине завораживает. Подчеркнуть природную красоту жемчуга поможет правильно подобранная оправа.

Золото и жемчуг

Благородное и престижное золото – металл, издревле используемый для создания роскошных украшений с жемчугом. Астрологи считают, что золото по своим характеристикам прекрасно сочетается с натуральными жемчужинами. Такие украшения придают сил своим владельцам, успокаивают и внушают уверенность в себе.

Благородство белого золота

Сдержанный холодный блеск белого золота является превосходной основой для великолепных украшений с жемчугом и бриллиантами. Светлый серебристый оттенок этого металла позволяет жемчужине раскрывать всю свою красоту, не отвлекая внимание на другие детали. Вечной классикой Голливуда стали колье из белого золота с бриллиантами.

Роскошь желтого золота

Традиционный желтый оттенок золота универсален и прекрасно сочетается с жемчугом любого цвета. Украшения из желтого золота и белого жемчуга благодаря своей контрастности выглядят очень ярко и привлекают всеобщее внимание. Кроме того, редкий цейлонский жемчуг с желтоватым подтоном рекомендуют носить исключительно с этим типом золота.

Изысканность красного золота

Традиционное красное золото, из которого изготавливается большинство украшений в нашей стране, в компании морского жемчуга играет новыми красками. Его розовато-желтый цвет великолепно гармонирует как с белым, так и с розовым жемчугом, придавая любому украшению налет очарования и шарма.

Сочетание серебра и жемчуга

С серебром лучше всего сочетаются необычные формы жемчуга, например, барочные жемчужины. Оригинальные украшения с фантазийным жемчугом придутся по вкусу ценителям всего редкого и необычного, а цена жемчужных изделий из этого металла порадует кошелек.

Если говорить об оттенке жемчуга, идеально подходящим для серебра, то здесь следует сделать ставку на все холодные тона. Так, серебряные украшения подчеркнут красоту белоснежных и розоватых минералов, а также камней с серебристым отливом. Эффектный контраст с серебром создаст стильный и редкий черный жемчуг. Кстати, речной жемчуг, вне зависимости от цвета, принято оправлять именно в серебро.

Платина и жемчуг

Платина – один из наиболее дорогостоящих и прочных металлов, который, несмотря на свое благородство, не рекомендуется для сочетания с жемчугом. Дело в том, что из-за своей твердости платина с легкостью царапает нежные жемчужины, оставляя на них непривлекательные полосы. Именно поэтому для платины подходят только сверхпрочные алмазы, не подверженные повреждениям.

Все эти правила – лишь условности, и при покупке жемчужных украшений важно руководствоваться, в первую очередь, собственным вкусом. В нашем каталоге Вы сможете выбрать прекрасные кольцасерьгиподвески и другие восхитительные ювелирные изделия с жемчугом.


Возврат к списку

Подписка на Блог