+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

САПФИР: ТАЙНЫ КАМНЯ


Считается, что драгоценный камень сапфир способен защитить своего обладателя от страха и наговора. Минерал помогает преодолеть все душевные терзания, обрести комфорт.

Мощная энергия космоса, которую излучает синий корунд, укрепляет в человеке благоразумие и сосредоточенность, охлаждает страсть, дарует спокойствие.

Каким знакам зодиака подходит сапфир

Благотворное астрологическое воздействие этот минерал оказывает практически на всех. Сапфир может стать оберегом или талисманом, помощником или покровителем.

Водолей

Общительным и активным Водолеям сапфир помогает обрести духовную гармонию, сконцентрироваться на размышлениях о вечных ценностях. Влияние сапфира усиливает интуицию, помогает добиться целей и воплотить в жизнь самые смелые желания.

Рыбы

Голубоватые и синие сапфиры являются настоящими оберегами для чувственных и добродушных представителей водной стихии. Минерал помогает сохранять спокойствие в трудную минуту, защищает от зависти и клеветы, способствуют саморазвитию.

Овен

Наибольшее влияние на Овнов оказывают корунды голубых и зеленых оттенков. Сапфир сдерживает огненную натуру, дарует спокойствие и благоразумие. Камень пробуждает в Овнах жажду знаний, компенсируя недостаток мудрости.

Телец

Минерал укрепляет в Тельцах моральный дух. Он стабилизирует чувства, успокаивает и направляет эмоции в нужное русло. Голубые, зеленые и желтые сапфиры раскрывают таланты земного знака, помогают добиться целей, оставаясь верным своим принципам.

Близнецы

Талисман с сапфиром дарует непостоянным Близнецам равновесие. Жизнь станет более размеренной, а калейдоскоп идей, мыслей и желаний станет упорядоченным.

Рак

Под влиянием синего минерала Раки избавляются от уныния и меланхолии. Чувственные и замкнутые представители этого знака становятся бесстрашными и умиротворенными одновременно. Такой талисман притягивает радость и удачу, защищает от раздражительности и скованности, укрепляет рассудок.

Лев

Только сапфиры розового и оранжевого цветов способны усмирить чрезмерную гордыню Льва. Спокойное сияние минерала обращает боевой дух и сильную волю к самопознанию, делая зодиакального Льва рассудительным.

Дева

Девам сапфир помогает стать более привлекательными в общении, смягчает сухой и категоричный характер. В качестве талисмана корунд способствует интеллектуальному развитию представителей земной стихии.

Весы

Талисман с этим минералом дарует Весам благоразумие и спокойствие. Он способствует развитию духовных ценностей, делает медлительных представителей знака Весов более решительными.

Скорпион

Скорпионам сапфир помогает усмирить бурю эмоций, сбалансировать разум и энергию, направив их в полезное русло. Драгоценный камень для Скорпионов играет роль оберега, защищая от недобрых помыслов врагов и завистников.

Стрелец

Стрельцам талисман с драгоценным камнем спокойных синих оттенков помогает сосредоточиться на своих целях. Под воздействием благородного минерала огненный Стрелец найдет силы для воплощения в жизнь своих самых смелых замыслов и идей.

Козерог

Это единственный знак зодиака, которому сапфир в качестве талисмана не подходит. Астрологи уверяют, что на сильный, честолюбивый нрав Козерога благородный мягкий минерал не оказывает никакого влияния.

Истории о сапфирах

Еще с древних времен люди верили в магические свойства сапфира. Его использовали в качестве талисмана и оберега царские особы. Теперь насладиться благородным сиянием минерала может каждый.

О появлении синего драгоценного камня есть красивая легенда, передающаяся из уст в уста многие столетия. Считается, что в стародавние времена, когда наш мир был совсем молод, а боги правили им в согласии, люди мечтали попасть на небо и увидеть золотые чертоги с дивными самоцветами. И когда один из смертных взмолился Брахме о своем желании узреть седьмое небо, бог сжалился над ним. Но вместо того, чтобы пригласить наглеца в свою обитель, Брахма разбрызгал по всему миру напиток бессмертия. Брызги, упавшие на землю, превратились в невероятно красивые синие камни. В мерцающих глубинах самоцветов смертные увидели отражение рая, вдохнули умиротворение, тогда пришло утешение, а тоска по небесному царству больше их не терзала.

Крупнейший в мире сапфир ювелирного качества, величиной 89850 карат, был добыт на Мадагаскаре в 1996 году. В настоящее время он носит название «Сапфир тысячелетия», владельцем является «Mc Kinney International». Для него была выбрана оригинальная огранка – на нем высечены фигуры самых знаменитых исторических личностей. Камень занесен в «Книгу рекордов Гиннесса».

Среди самых знаменитых украшений с сапфирами – кольцо, подаренное принцессе Уэльской Диане в честь помолвки. Камень размером 18 карат, окруженный 14-ю мелкими бриллиантами, теперь принадлежит жене принца Гарри – Кейт Миддлтон.

Существуют ли на самом деле магические и энергетические свойства сапфира, о которых говорится в легендах и сказаниях старины, астрологических прогнозах и дневниках магов и колдунов, неизвестно. Но популярность драгоценного камня со временем не тускнеет, как и его сияние. Рассуждая о том, кому подходит сапфир в качестве талисмана и украшения, можно с уверенностью заявить, что этот очаровательный минерал подойдет каждому, кто видит в нем символ благородства и чистоты. 

На нашем сайте вы можете купить украшения с сапфирами: кольцасерьги, подвески, браслеты, колье.


Возврат к списку

Подписка на Блог