+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Секреты, хранимые рубинами


К великолепию алых камней, словно напитанных солнечным светом, нельзя остаться равнодушным. За красотой рубинов скрывается множество тайн, разгадать которые человечество пытается не одно тысячелетие.

Мистические свойства

Рубин окутан паутиной секретов, связанных с его волшебными, магическими свойствам. Издавна этот камень использовался для того, чтобы отогнать злых духов и избавиться от страха. Рубины были спутниками великих династий, поскольку обладали способностью увеличивaть власть и могущество, придавать храбрость и гордость. И, конечно же, рубин всегда оставался союзником страсти и вечной любви.

В древние времена с помощью рубина проверяли наличие яда. Опущенный в бокал с отравой или поднесенный к ядовитому кинжалу, камень светлел. Врачеватели использовали рубины для лечения множества болезней, от пониженного давления до любовной немощности. В Индии даже существовало вино, в состав которого входила рубиновая крошка.

Сегодня вера в мистические свойства рубинов не иссякает. Этот самоцвет традиционно дарят деловым людям, которым необходим успех на переговорах. Рубин защищает от дурного глаза, облегчает процесс родов, помогает привязать возлюбленного.

Знаки зодиака

Рубин – мощный камень, который подходит далеко не каждому человеку. Некоторые знаки зодиака черпают у красного минерала силу и могущество, другие – лишь агрессию и злобу.

Стихия Огня

Огненная стихия является самой подходящей для страстного и мощного рубина. Людям, рожденным под огненным знаком (Лев, Стрелец, Овен), этот камень помогает во всех начинаниях, привлекает удачу и обеспечивает власть над окружающими. Наибольшее воздействие рубин имеет на Львов. Людям огненных знаков рекомендуется носить крупный рубин в кольце, надевая его на безымянный палец левой руки.

Стихия Земли

К стихии Земли рубин относится крайне противоречиво. Этот камень астрологи советуют носить практичным и уверенным в себе Козерогам, которые нуждаются в дополнительной энергии и силе. Однако беспокойным Тельцам и Девам рубиновые украшения противопоказаны, поскольку будут иметь на них негативное влияние.

Стихия Воздуха

Рубин не способен воздействовать на характер человека, рожденного под знаком Воздуха. Этим людям можно носить рубины как аксессуар, сочетая их с другими камнями – например, бриллиантами и сапфирами.

Стихия Воды

Среди водных знаков, подверженных влиянию «красных яхонтов», больше всего выделяется Скорпион. Исследователи расходятся во мнении, стоит ли Скорпионам носить такой мощный камень. Считается, что он подчеркивает все достоинства человека, но в то же время усиливает его слабости. Поэтому Скорпионам, а также Раку и Рыбам, следует внимательно изучить собственную реакцию на рубины.  

Рубин и имя человека

Удивительно, но на выбор камня-талисмана влияет не только знак зодиака, но и имя, данное человеку при рождении. Считается, что несколько имен сильнее прочих находятся под влиянием этих камней. Если человек с таким именем будет носить рубины, то он многократно увеличит свои жизненные силы и удачно завершит все начинания.

  • Женские имена под влиянием рубина – Алла, Анна,  Варвара, Татьяна
  • Мужские имена под влиянием рубина – Август (Августин), Иннокентий, Павел, Терентий, Эльдар

Секрет царя Соломона

Существует поверье, что своей безграничной властью и могуществом библейский царь Соломон был обязан кольцу с крупным звездчатым рубином, которое он носил на указательном пальце левой руки. С одной стороны кольца была написана фраза «Все проходит», на противоположной стороне отмечалось – «Пройдет и это».

На Востоке считают, что соломоново кольцо хранится в гробнице царя и охраняется фантастическими драконами. Многие искатели приключений всю жизнь стремятся отыскать сокрытую гробницу и надеть на палец кольцо. В народе говорят, что обладатель кольца станет властителем всего мира, как видимого, так и бестелесного.

Громкая кража

Красота рубинов привлекает не только коллекционеров, но и грабителей, стремящихся перепродать драгоценные камни на черном рынке. Одна из краж уже обросла множеством легенд и сплетен.

Пару веков назад один немецкий авантюрист ограбил буддистский храм в Индии, сняв со статуи Будды несколько десятков крупных рубинов. Украденные камни стали приносить несчастья своим новым обладателям.

Грабитель продал самоцветы династии Габсбургов, но не успел потратить полученное состояние, поскольку был убит служителями храма. В семействе Габсбургов начались распри, и следующим владельцем драгоценностей стал младший брат императора Франца Иосифа Максимилиан, занявший трон короля Мексики.

В возрасте 35 лет король был свергнут и убит, и в 1911 году рубины отправились в Америку на пароходе. Корабль столкнулся с военным судном и затонул, похоронив камни на океанском дне. Следующие попытки достать камни всегда сопровождались трагедиями: так, в 1975 году при погружении погибли два водолаза. Многие уверены, что рубины Будды несут трагедию каждому, кто приближается к ним.

История настоящей любви

Более светлой и романтичной является история о рубиновой тиаре де Торби. Началась она со знакомства Великого князя Михаила Михайловича, потомка династии Романовых, и очаровательной Софии Меренберг, внучки поэта Александра Сергеевича Пушкина. Брак внука Николая I и юной наследницы российского поэта считался морганатическим и был невозможен.

Князь не отчаивался: ради любви он отказался от титула и переехал со своей невестой в Англию, где они и поженились в 1891 году. Роскошная тиара, усыпанная бриллиантами и рубинами, стала свадебным подарком для молодой жены. Роскошь драгоценных камней символизировала величие Российской Империи, а легкость ковки и нежность узора – изящество пушкинских стихов.

В Англии София получила титул графини де Торби, в честь которого названа рубиновая тиара. У графини и князя родились две дочери, которые стали супругами британских аристократов.  Одна из дочерей и унаследовала знаменитое украшение.

Уже многие поколения рубины остаются символом могущества, любви и удачи. Убедитесь в волшебной силе этих камней самостоятельно, купив на нашем сайте украшения с высококачественными натуральными рубинами


Возврат к списку

Подписка на Блог