+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Сочетание рубинов с металлами: основные правила


Рубин – драгоценный камень, высоко ценимый ювелирами со всего мира. Его с давних времен используют для создания роскошных украшений, от великолепных диадем до фамильных брошей. Считается, что этот камень имеет магическую силу, дарующую обладателю власть, силу и богатство. Верно подобранный металл оправы способен не только усилить мистические свойства минерала, но и приумножить его красоту.

В ювелирных изделиях с рубинами используются различные виды золота, а также платина и серебро. Но какой из благородных металлов является идеальным партнером этого величественного камня?

Рубины и золото

Традиционным спутником рубина всегда являлось золото. Рубин – тот редкий камень, с которым прекрасно смотрится любой оттенок золота. Выбор между белым, красным, желтым металлом следует делать исходя из стиля украшения, места, куда его планируется надеть, и собственного тона кожи.

Белое золото

Самый изысканный и благородный оттенок золота – белый. Именно белое золото используется для создания ювелирных изделий для вечерних мероприятий и коктейлей. Колье из белого золота с рубинами можно было увидеть на принцессе Диане, а висячие серьги из белого золота, инкрустированными рубинами и бриллиантами, входили в любимый гарнитур Элизабет Тейлор.

Желтое золото

Удивительно яркое, жизнерадостное желтое золото всегда выглядит по-праздничному нарядно, а его теплый оттенок согревает кожу и придает ей сияние. Как и красные корунды, этот вид золота неизменно ассоциируется с богатством и властью. Сегодня потрясающие комплекты украшений из желтого золота с рубинами уже стали непреходящей классикой. 

Красное золото

Красное золото когда-то было единственной разновидностью этого металла, используемой в СССР. С тех пор к сочетанию красного золота и рубинов долгое время относились с некоторой предвзятостью, однако сегодня стереотипы оказались разрушены. Тем более, что это золото со своим мягким розовым свечением идеально подходит для насыщенных красных камней, сливаясь с ними в едином ансамбле женственности и нежности.

Платина

Высокопрочный и ценный металл белого цвета, который используется в самых дорогих и эксклюзивных гарнитурах. Украшения из платины и рубинов – превосходный способ подчеркнуть свой высокий статус и взыскательный вкус. Кстати, именно платину рекомендуется носить мужчинам, ценящим ювелирные аксессуары.

Серебро

Недорогой, но эффектный металл достойно смотрится в сочетаниях с множеством драгоценных камней. Из серебра изготавливают необычные и бюджетные украшения. Особой популярностью пользуются серебряные колье и браслеты с цветными камнями, которые может позволить себе даже молодая девушка.

Однако специалисты настоятельно не рекомендуют обрамлять рубины в серебро. Этот самоцвет входит в четверку самых дорогих драгоценных камней наряду с бриллиантамиизумрудами и сапфирами, поэтому нуждается в более роскошной огранке – например, золоте или платине.

Кроме этого, существует негласное правило, в соответствии с которым все прозрачные камни заключаются в золото, а непрозрачные – в серебро. Это дает возможность использовать в серебряных украшениях рубины с астеризмом, эффектом «кошачьего глаза» или «звездчатым» рисунком. Такие камни придадут аксессуару уникальный характер.

Прекрасные ювелирные изделия из белого, желтого и розового золота с высококачественными рубинами вы можете заказать на нашем сайте с доставкой в любой российский регион. 


Возврат к списку

Подписка на Блог