+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Яркий и солнечный цитрин


Жизнерадостный цитрин вызывает ассоциации с сочными лимонами. С цитрусовыми плодами этот камень связывает не только название, но и удивительные свойства. Цитрин бодрит, тонизирует и поднимает настроение, словно стакан апельсинового сока.

Цитрины представляют собой желтую разновидность кварца. Это относительно недорогой минерал, который сегодня относят к драгоценным камням четвертой категории. Однако когда-то этот самоцвет называли испанским топазом и считали камнем роскоши и богатства.

Еще древние римляне полюбили цитрины за их насыщенный лимонно-желтый оттенок. Этот камень могли носить только люди, принадлежащие к высшим слоям общества. Перстни с цитрином надевали ораторы и философы, надеясь, что самоцвет просветлит их мысли и придаст живость уму.

Целительные способности цитрина

Главное свойство цитрина – это тонизирование. Желтый минерал придает человеческому организму энергию и бодрость. Особенно рекомендуется для использования в те периоды, когда большинство из нас страдает от нехватки сил. Для многих людей цитрин становится настоящим лучиком света в осенне-зимний сезон.

Укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет, противостоит простудным заболеваниям. Позволяет спать крепко и спокойно, быстрее высыпаться, с легкостью подниматься по звонку будильника. Прогоняет ночные кошмары и дурные видения.

Лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, а также любые проблемы, возникающие с мочеполовой системой человека. Считается, что этот камень укрепляет зрение, восстанавливает обоняние, а также способствует исправлению речевых дефектов.

Снимает головную боль, избавляет от похмельного синдрома. Помогает избавиться от пагубных зависимостей. Очищает организм, удаляет из него продукты распада и токсины. В древности считалось, что цитрин защищает от ядов и является незаменимым средством при отравлении.

Камень снимает усталость и открывает в человеке второе дыхание. Рекомендован спортсменам и ораторам. Наибольшую силу имеет цитрин, оправленный в золото. Среди украшений с цитрином лучше всего выбирать перстни и подвески.

Магические свойства камня

Цитрин наделен удивительно светлой энергетикой. Этот камень многие столетия любим магами и мистиками, поскольку открывает связь с астральным миром и помогает заглядывать в души людей. Он поглощает в себя весь негатив. Очевидным достоинством цитрина является то, что он не нуждается в очищении и может носиться постоянно.

Интересно, что желтый минерал благоволит как добропорядочным людям, там и жуликам. Он приносит удачу в аферах, помогает карточным игрокам. Камень притягивает к человеку улыбку фортуны и способствует достижению всех его целей – вне зависимости от того, благие они или нет.

Самоцвет обеспечивает своему обладателю финансовое благополучие. Талисман с этим камнем сулит успех в делах, а также подталкивает своего хозяина к заключению выгодных сделок. Налаживает отношения с близкими людьми, сохраняет тепло семейного очага, помогает завести друзей.

Цитрин рекомендуется людям, чья работа связана с точностью. Камень располагает хирургам, часовщикам, ювелирам, швеям. Его часто преподносят студентам, которым он обеспечивает успешную сдачу сессии и неожиданные денежные поступления.

Кристалл заряжает человека оптимизмом, помогает поверить в себя, стать более счастливым и жизнерадостным. Прогоняет из души своего обладателя гнев и зависть, стирает из сердца обиды, а также лечит болезненную любовную зависимость.

Советы астрологов

Желтый оттенок цитрина делает этот камень прекрасным выбором для представителей стихии Огня. Минерал обладает сильной энергетикой и довольно своенравным характером.

Овен

Для Овнов цитрин станет постоянным помощником и верным другом. Солнечный камень зарядит этот Знак оптимизмом и радушием, поможет подружиться с новыми людьми, открыть в себе новые таланты и способности. Овны могут носить цитрины постоянно.

Телец

Скромным, нерешительным Тельцам крайне не рекомендуется прибегать к помощи цитрина. Этот камень действует на Тельцов двояко: с одной стороны, придает им смелость, с другой – склоняет к изменам и обману. Чтобы нейтрализовать негативное воздействие цитрина в украшениях, следует сочетать его с бриллиантами и жемчугом.

Близнецы

Близнецы прекрасно ладят с золотисто-желтыми камнями. Мужчинам цитрин приносит успех и удачу в карьере и финансовых вопросах. Женщин минерал делает более рассудительными и учит доверять своей интуиции, которая редко обманывает Близнецов.

Рак

Для Раков цитрин станет природным лекарем. Он поможет решить проблемы с пищеварительной системой, поднять иммунитет, погнать упадочные настроения. Яркий, жизнерадостный минерал наполняет жизнь Раков новыми красками и помогает видеть каждый день в положительном свете.

Лев

Как представителям огненной стихии, Львам просто необходимо иметь в своей коллекции украшение с цитрином. Золотистый самоцвет развивает лучшие качества Львов: решительность, упорство, стремление побеждать. Он дарует им жизненную силу, власть над людьми и общественный авторитет.

Дева

Желтый кристалл поможет Девам установить дружеский контакт с коллегами, научит понимать окружающих и предсказывать их будущие действия. Стимулирует карьерный рост, приносит успех в финансовых делах, обеспечивает стабильность и безопасность.

Весы

Весы прекрасно находят общий язык со своевольным цитрином. Для них этот камень является талисманом удачи и счастья. Минерал приносит успех в каждом деле, которое начинает представитель этого знака. Способствует обретению материального благополучия.

Скорпион

Скорпионам не следует злоупотреблять украшениями с цитринами. Эти желтые камни вступают в диссонанс с сильной энергетикой Скорпионов, что может привести к самым неожиданным последствиям. Цитрины могут навести полный кавардак в налаженной жизни этого знака.

Стрелец

Стрельцы часто находятся в духовном поиске. Этот знак не может стать счастливым до тех пор, пока не решит все насущные проблемы. Цитрин подарит Стрельцам гармонию и комфорт, поможет понять самого себя и окружающих людей.

Козерог

Козероги – один из самых практичных знаков Зодиака. Порой им не хватает живости и легкости. Цитрин придаст Козерогам детский задор и оптимизм, привнесет в их жизнь веселье и доброту. Камень отметет уныние и поможет наслаждаться жизнью.

Водолей

Дальние странствия и волшебные приключения – вот тайная страсть каждого Водолея. Если Вы мечтаете собрать чемоданы и отправиться в рискованное путешествие, цитрин с радостью предоставит эту возможность.

Рыбы

Рыбы часто подвержены депрессиями, поэтому цитрин станет для них спасительным талисманом. Желтый кварц подарит Рыбам удачу и везение, вдохновит на творческие свершения и позволит раскрыть новые способности. Яркий, теплый оттенок минерала поднимет настроение и прогонит апатию. 

Самыми редкими и ценными среди всех цитринов считаются камни оттенка «Мадера», имеющие насыщенный винно-желтый цвет. Однако среди обычных покупателей излюбленными являются светлые камни лимонного окраса, которые великолепно сочетаются с золотом и серебром. Этот камень дарит коже приятный теплый оттенок, поднимает настроение и придает изюминку любому наряду. Если Вы хотите приобрести ювелирное украшение с цитрином, загляните в наш каталог. 


Возврат к списку

Подписка на Блог