+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С САПФИРАМИ


Сапфиры широко используются в ювелирной промышленности. Невероятной красоты минералы украшают изделия из платины, золота и серебра. Драгоценные камни применяются и в производстве медицинского оборудования, инструментов и приспособлений.

Сапфиры в серебре

Кольца и серьги с крупными сапфирами, изготовленные из серебра, выглядят аккуратно и элегантно. Металл белого цвета, обрамляющий корунд, раскрывает всю его красоту и глубину оттенка. Большим спросом среди представительниц прекрасного пола пользуются серебряные серьги и колье с сапфирами, которые являются прекрасным дополнением к вечернему наряду.

Изысканность, утонченность и в то же время дорогой вкус можно подчеркнуть таким стильным аксессуаром, как кулон с сапфиром. Элегантные серебряные подвески с большими камнями идеально дополняют образ деловой женщины.

Более гармонично, чем в серебряной оправе, выглядят только сапфиры в белом золоте. Но такие украшения могут себе позволить немногие. Ювелиры нашли способ сделать серебряные изделия более похожими на изделия из белого золота. Для этого они покрывают серебряные украшения родиевым слоем. Визуально обработанные серебряные изделия почти не отличаются от настоящих золотых колец, браслетов, подвесок и сережек.

Золото с сапфирами

Стоимость золотых изделий с этими камнями превышает стоимость серебряных украшений в несколько раз. Кроме того мастера вставляют в золотые кольца сапфиры более высокого качества.

Белое золото

Ювелирные изделия из белого золота с сапфирами считаются классикой ювелирного искусства. Такое сочетание является символом аристократической красоты. Во все времена королевские особы отдавали предпочтение таким украшениям.

Зеленое золото

Зеленое золото – это сплав натурального золотого металла с калием. Оно очень хрупкое и не пластичное, поэтому сделать из него цельное украшение невозможно. Зеленое золото служит сырьем для изготовления вставок. Очень красиво и экзотично выглядят серьги с крупными разноцветными сапфирами и вставками из зеленого золота. Камням для таких изделий придают не только круглую фасеточную огранку, но и фантазийную: в форме овала, груши, сердца.

Красное золото

Дорого и благородно выглядит колье с сапфирами из красного золота. Такое украшение может стать настоящей гордостью для его обладательницы. Для изготовления золотых подвесок с крупными камнями отбираются минералы высочайшего качества.

Цены на украшения с сапфирами сильно разнятся. Разумеется, самыми дорогостоящими являются сапфиры в белом золоте. Изделия из цветного золота стоят значительно дешевле. На серебряные украшения с сапфирами цены самые низкие. Однако в каждой ценовой категории также имеет место своя ценовая градация. На стоимость ювелирного украшения влияет цвет сапфира, его прозрачность, размер и огранка.


Возврат к списку

Подписка на Блог