+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Загадки сияющих опалов


В восточных странах ходит легенда, что опалы появились на нашей Земле вместе с молниями. Их неповторимая, сияющая красота на самом деле напоминает яркие электрические разряды. Удивительные переливы опалов издревле притягивают ювелиров и искателей сокровищ.

Опалы известны людям уже несколько тысяч лет. О них говорили еще в Древней Индии и Древнем Китае, наделяя минералы высокой целительной силой. Майя и ацтеки применяли опалы в религиозных ритуалах, создавали из них женские украшения и ритуальные маски.

В начале нашей эры самые знатные римляне носили перстни с опалами. Историки рассказывают, что сенатор Нонний обладал прекрасным кольцом с этим самоцветом. Его блеск привлек внимание самого императора Антония, который пожелал во что бы то ни стало заполучить украшение. Однако благородный Нонний отказался продать перстень правителю, за что был отправлен в изгнание.

Интересно, что опал не всегда считался ценным талисманом. В Средние Века его связывали с темными, дьявольскими силами и даже обвиняли в разжигании эпидемии чумы. Минерал был реабилитирован лишь в начале XX века  и с тех пор занял достойное место среди самых дорогостоящих драгоценных камней.

Лечебная сила опалов

О целительных свойствах опала говорилось еще в древнеиндийском трактате «Аюрведа». Лекари Индии утверждали, что в сверкающих камнях скрываются три элемента: вода, жар и огонь, которые могут помочь при различных заболеваниях. В Древнем Риме опал также наделялся лечебной силой. Римские врачеватели говорили, что каждый кристалл содержит в себе все 7 цветов спектра, поэтому является универсальным средством при любом недуге.

Особенно полезными опалы окажутся при болезнях сердца. Украшения с этими камнями восстанавливают давление и нормализуют сердечный ритм, служат прекрасной профилактикой инфарктов, способствуют рассасыванию тромбов. Минералы оказывают очищающее воздействие: прогоняют камни из печени, почек и мочевого пузыря, удаляют из организма токсины.

Самоцветы рекомендуется носить осень и весной, в периоды обострения инфекционных заболеваний. Опалы укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию заразы в организм. При лихорадочных состояниях они снижают температуру, прогоняют озноб и судороги. Повышают общую сопротивляемость инфекциям. Показаны детям, часто страдающим от простуды и гриппа.

Врачи отмечают, что серьги и бусы из опала производят успокаивающий эффект. Их следует носить тем, кто подвержен депрессиями, стрессам и упадочным состояниям. Драгоценные камни избавляют человека от бессонницы, прогоняют ночные кошмары, обеспечивают крепкий оздоровительный сон. Помогают спокойно воспринимать капризы погоды, уменьшают зубную и головную боль, лечат от тяжести в ногах и боли в  суставах.

Магические свойства самоцветов

Легенды о магических способностях опалов остаются довольно противоречивыми. Одни утверждают, что эти камни приносят удачу и везение, другие – что они лишь создают обманчивые надежды и тешат человека иллюзиями.

Эзотерики объясняют это расхождение тем, что опалы могут многократно усиливать исходящую от человека энергию. Доброго, храброго альтруиста, преследующего благие цели, минерал одарит счастьем и успехом. Тех, кто постоянно витает в облаках, камень может сделать слишком пассивными, ленивыми и равнодушными.

Испокон веков опалы считаются талисманом купцов, торговцев, бизнесменов и предпринимателей. Правда, помогают они только тем, кто зарабатывает свое богатство честным путем. Лгунам и обманщикам минерал не благоволит, а лишает их всего нажитого состояния.

Поскольку опалы служат своеобразным зеркалом наших эмоций, специалисты рекомендуют носить их только в радостные дни. Если Вас обуяла тоска, депрессия или чувство тревоги, украшение с этими камнями лучше на время убрать в шкатулку.

Интересно, что ювелирное изделие с опалом человек должен купить себе самостоятельно. Преподнесенный в подарок кристалл может рассорить людей, развить между ними зависть и вражду. Кроме того, при приобретении опала важно внимательно рассмотреть камень и обратиться к своим ощущениям. Подходящий самоцвет должен «позвать» человека, наполнить его радостью и гармонией.   

Гороскоп: кому подходят опалы?

По Восточному календарю опал располагает людям, которые были рождены в годы Кота, Кабана и Собаки. Наибольшую пользу минерал принесет рожденным в 1963, 1970 и 1971 годах. 

Овен

Овнам позволительно носить только молочно-белые опалы. Самоцветы другого оттенка сделают их чрезмерно мечтательными и импульсивными, эгоистичными и нерациональными. Молочные камни при дозированном применении подарят Овнам ощущение счастья.

Телец

Белый и розовый опал прекрасно подходит Тельцам. Он наделит их силами для достижения желаемых целей, придаст решительность, излечит болезненную зависимость от мнения окружающих. Прогонит мнительность, сомнения, обидчивость.

Близнецы

Украшение с опалом окажет необходимую поддержку двойственной натуре Близнецов. Минерал привнесет в их жизнь стабильность и определенность, избавит от постоянных мук выбора, поможет доводить все начатые проекты до логического завершения, не бросая их на половине пути.

Рак

Под благотворным влиянием опала беспокойные и сомневающиеся Раки обретут покой и гармонию. Этот минерал поможет им примириться с собственным «я», а также изменить планку требований  по отношению к окружающим людям.

Лев

Сильным, уверенным в себе Львам больше всего подходит красный опал, который часто называют огненным. Самоцвет позволит Льву наслаждаться победой, но в то же время оставаться внимательным к нуждам и потребностям близких людей. Опал принесет этому знаку истинно королевские качества – мудрость, объективность и справедливость.

Дева

Девам рекомендованы молочно-белые опалы, обладающие сдержанным, не вычурным сиянием. Такой камень станет для этого знака прекрасным амулетом. Он сделает суховатых Дев более общительными и доброжелательными, а также принесет романтическое приключение.

Весы

Необычный переливчатый камень как нельзя лучше подойдет переменчивым Весам. Опал подарит этому знаку гармонию и стабильность, разовьет такие качества, как дружелюбие, миролюбивость и открытость. Поможет обрести уравновешенность и сдержанность.

Скорпион

Только Скорпионам позволительно носить энергетически сильный черный опал. Их твердый характер способен уравняться с мощным воздействием камня. Благодаря опалу Скорпионы обретут успех, материальное благополучие и везение.

Стрелец

Стрельцам опал поможет отказаться от меркантильных помыслов и обратить свой взгляд на благие цели. Способствует духовному самосовершенствованию, обретению гармонию, налаживанию доверительных отношений с самыми любимыми и близкими людьми.

Козерог

Практичные Козероги нередко страдают неуверенностью в себе, занудством и упадочными настроениями. Опал повысит их самооценку, избавит от излишнего эгоизма, поможет стать терпимее к окружающим. Минерал будет оберегать Козерогов от нервных потрясений и стрессов, позволит найти общий язык с близкими.

Водолей

Водолеям великолепно подходит опал любого цвета. Важно, чтобы выбранный талисман по-настоящему нравился своему обладателю. Тогда во всех сферах жизни ему будет сопутствовать удача.

Рыбы

Представителям этого знака располагают нежно-голубые и синие опалы. Они поддержат заветные мечты Рыб и направят все силы на их реализацию. Этот самоцвет подарит Рыбам комфорт и покой, станет верным проводником на пути к выбранной цели.

Астроминералоги утверждают, что наибольшую силу имеет опал, оправленный в золото. Стильное и изысканное золотое украшение с опалом станет выгодным дополнением любого образа и подчеркнет рафинированный вкус своей обладательницы. Заказать ювелирные изделия с доставкой по всей России теперь можно на сайте GloriaGold.ru.


Возврат к списку

Подписка на Блог