+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Аметисты: символ истинного счастья


Аметисты были известны еще в Древнем Египте. Эти красивые фиолетовые минералы являются самой дорогой разновидностью кварца. Многие тысячелетия аметисты почитаются человечеством как камни добра, благополучия и чистоты.

Изысканный нежно-фиолетовый оттенок аметистов испокон веков привлекает представительниц прекрасного пола. Этот камень великолепно смотрится в ювелирных изделиях и придает любому образу нежность и женственность. Но не все знают, что притягательная оболочка камня окутана ореолом тайн и загадок.

Легенды о волшебных свойствах аметистов получили распространение по всему миру. В Древнем Риме самоцветы нередко называли «благословенными камнями», считая их главным оберегом от неудачной судьбы. Древние шумеры, напротив, опасались магической силы аметиста, особенно предостерегая от его использования замужних женщин. Считалось, что с помощью этого камня можно влюбить в себя другого человека, даже если его сердце уже занято.

В Средние века аметисты повсеместно использовались в обиходе священников. На Руси из них изготавливали иконы и кубки, ими украшали княжеские головные уборы и перстни знати. Человек, носящий этот камень, считался воцерковленным, праведным и искренним. В наше время фиолетовые самоцветы не перестают быть популярными среди всех тех, кто хочет получить благословение судьбы.

Лечебные свойства аметистов

Еще врачи в Древнем Риме подметили мощнейшие целительные свойства фиолетового кварца. Неспроста в переводе с древнегреческого название камня переводится как «не быть пьяным»: небольшие минералы опускали в кубки с вином, чтобы дольше сохранять трезвость рассудка. Также считалось, что самоцветы препятствуют проникновению ядов в организм.

Камни восстанавливают обмен веществ в организме, улучшают мозговое кровообращение, очищают кровь и замедляют старение. Воду, в которой лежал аметист, давали больным при повышенной температуре, изжоге и различных воспалительных процессах.

Аметисты благотворно влияют на все процессы, происходящие в организме. Так, для профилактики бронхита и сердечных заболеваний рекомендуется носить золотую подвеску с этим минералом. Серьги с фиолетовыми камнями улучшат зрение и предупредят развитие катаракты.

Чтобы снять головную боль, следует приложить к вискам натуральный аметист. После сеанса лечения необходимо подержать камень под проточной водой в течение нескольких минут, чтобы очистить его и смыть вытянутый из организма негатив. Через пару дней минерал будет готов к дальнейшему использованию.

Мистические свойства фиолетового кварца

С давних времен аметисты связывают с чистотой, искренностью, непорочностью и благородностью. Их важнейшим магическим свойством считается очищение, как физическое, так и духовное. Наши предки верили, что аметисты отгоняют злых духов. Сегодня эти камни применяются при лечении бессонницы и нервных расстройств.

Фиолетовые самоцветы обладают способностью улаживать конфликты и сохранять дружелюбные отношения. Тем, кто подвержен импульсивным вспышкам гнева, аметисты помогут стать спокойнее и увереннее в себе.

Насыщенный цвет камня нередко связывают с сокрытым миром волшебства и магии. В народе говорят, что человек, обладающим таким минералом, получает способность развивать «третий глаз», прозорливость и дар предвидения. Кроме того, аметисты считают дверью в другой мир, доселе нам неизведанный.

Способности самоцвета высоко ценятся влюбленными. Украшение с этим камнем, подаренное второй половине, обеспечит взаимность и искренние чувства. Однако минерал может стать и камнем-разлучником: астрологи полагают, что, если преподнести его объекту своей любви, то можно разбить даже самую крепкую пару. Естественно, построенные на разлуке отношения счастья не принесут.

Пригодится аметист людям творческих профессий, путешественникам, писателям, художникам. Он раскрывает человеческий потенциал и вдохновляет на новые свершения. В давние времена моряки непременно брали с собой в дальнее плавание небольшой камень: считалось, что в случае надвигающейся непогоды он изменит цвет.

Аметисты в астрологии

Аметист – камень спокойствия, комфорта и счастья. Это один из тех минералов, который подходит практически каждому человеку. Особенно рекомендуется носить украшения с аметистами знакам Зодиака, относящимся к стихиям Воздуха и Воды.

Овен

Астрологи считают аметисты «официальными» камнями импульсивных Овнов. Камни оказывают на них успокаивающий эффект, помогают усмирить излишнюю спешку в принятии решений, справиться с зарождающимся чувством гнева. Все острые углы характера этого воздушного знака сглаживаются мягким воздействием аметиста.

Телец

Скромным и эмоциональным Тельцам эти самоцветы противопоказаны. Их мягкий, добросердечный характер под воздействием сиреневого камня может перерасти в неуверенность и стеснительность, а также зависимость от чужого мнения.

Близнецы

Аметист для Близнецов является камнем чистоты и искренности. Он принесет счастье в семейные отношения, поможет справиться с депрессией и бессонницей, развеять тучи над головой.

Рак

Ракам, как водному знаку, сиреневый кварц следует носить как можно чаще. Самоцветы помогут усилить все положительные качества этого знака Зодиака, такие, как упорство, чувство юмора, преданность и искренность.

Лев

Наряду с Тельцами Львы являются знаком, которому не рекомендуется носить украшения из аметиста. Астрологи считают, что этот самоцвет не окажет влияния на сильный характер Льва, но может зарядиться от него нежелательной для этого камня энергией.

Дева

Девы обладают такими качествами, как точность и аккуратность. Небольшая подвеска с фиолетовым камнем только усилит эти черты. Астрологи утверждают, что аметист поможет Девам собраться с мыслями и преодолеть все жизненные невзгоды.

Весы

Аметисты прекрасно подходят как женщинам, так и мужчинам, рожденным под знаком Весов. Эти камни принесут Весам спокойствие, благополучие, семейное счастье и мудрость, помогут обрести гармонию с самим собой.

Скорпион

Для Скорпионов минерал станет мощнейшим оберегом, приносящим удачу. Чтобы ощутить максимальное воздействие камня, женщинам-Скорпионам рекомендуется носить кольцо с аметистом на мизинце.

Стрелец

Никто не идет к своей цели так упорно, как человек, рожденный под созвездием Стрельца. Украшение с аметистом поможет им достигнуть успеха, принесет удачу и счастье, а также позволит правильно распорядиться благоволением судьбы.

Козерог

Уверенным в себе и упрямым Козерогам аметисты обеспечат успех в любом начинании и помогут направить их неуемную энергию в нужное русло. Фиолетовые камни обладают способностью смягчать прагматичный характер этого материалистичного знака Зодиака.

Водолей

Среди знаков стихии Воздуха особое место в отношениях с аметистом занимает Водолей. Сиреневый кварц делает Водолеев более проницательными и рассудительными, помогает им защищаться от дурного глаза. Кроме этого, минерал избавляет людей этого знака от излишнего упрямства.

Рыбы

Рыбы считаются еще одним знаком, который находится в превосходных отношениях с сиреневыми камнями. Аметисты способствуют обретению счастья и семейного благополучия, спокойствия и комфорта. Эти камни подойдут тем, кто находится в поиске тихой гавани.

Аметисты раскрывают свои свойства как в серебре, так и в золоте. Эти камни превосходно гармонируют с бриллиантами и изумрудами, а также отлично смотрятся в сочетании с другими цветными камнями. Большой выбор ювелирных украшений с аметистами мы сможете найти в каталоге на нашем сайте.


Возврат к списку

Подписка на Блог