+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

Камень лидит: выбор бизнесменов и финансистов


Лидит –  это поделочный камень, о котором простому человеку известно довольно мало. Украшения с лидитом сложно найти на полках ювелирных магазинов, однако поиски того стоят: по утверждению специалистов, этот минерал обладает множеством полезных свойств.

Мнения ученых относительно принадлежности лидита расходятся: кто-то считает его особой разновидностью яшмы, другие полагают, что это отдельный вид породы, приближенный к яшме по составу. Так или иначе, нельзя отрицать высокую ценность лидита во многих аспектах человеческой жизни.

Непрозрачный черный камень, носящий имя лидит, несколько тысячелетий назад добывался в Лидии – развитой турецкой провинции. Его называли «пробирным камнем», и он был очень ценим ювелирами во всем мире.

Этот минерал применяли для определения пробы серебра и золота. Сначала мастер чертил на камне линию золотым или серебряным изделием, которое служило эталоном. После – изделием, нуждающимся в проверке. Затем получившиеся линии протравливали кислотой. Цвет линий сравнивался, и исходя из разницы оттенков делался вывод о качестве благородного металла и наличии в нем примесей.

Лидит был известен нашим предкам еще во времена Античности. В Древнем Риме его повсеместно использовали в камнерезном деле, в строительстве, в производстве мозаики. Также из него изготавливали бусы и четки. Камни ограняли в форме кабошонов, что еще больше подчеркивало их необычный, насыщенный черный окрас.

Лидит имеет множество других названий. Его именуют не только «пробирным камнем», но и дарлингитом, базанитом, базаносом, черной яшмой. Особенно почитают этот камень в стране Восходящего солнца. Уже несколько тысячелетий японцы передают друг другу одну красивую легенду.

Согласно преданию, прекрасная богиня Солнца преподнесла богу Ниниги удивительные бусы из черной яшмы. Это ожерелье обладало особым даром – оно помогало своему владельцу управлять поступками и помыслами всех людей в мире. Говорят, что эти лидитовые бусы до сих пор находятся где-то на Земле, и тот, кто найдет их, обретет небывалое могущество.

Упоминание о лидите можно встретить и в христианской истории. По легенде, в основу великого города Иерусалим были заложены двенадцать камней. Считается, что среди них также была яшма.

Магические свойства минерала

Испокон веков лидит использовали для защиты от сглаза и дурного влияния. Нося амулет из черного камня, человек будет огражден от любого воздействия извне. Он рекомендован как детям, так и взрослым. Особенно лидит благоволит мужчинам.

Эзотерики называют лидит «рабочим» камнем, утверждая, что магические способности минерала исходят из его первоначального предназначения. Поскольку люди тысячелетиями использовали лидит для определения качества благородных металлов, этот камень продолжает притягивать к себе золото и серебро. Перстень с черным кабошоном сделает своего обладателя богатым и успешным, позволит легко заработать крупную сумму и приумножить ее.

По зодиакальному гороскопу лидит наиболее располагает людям, рожденным под созвездием Девы. Камень придаст им уверенность и твердость, поможет противостоять влиянию окружающих и обрести уверенность в себе. Также этот черный минерал подходит Скорпионам, которые из-за своего сильного энергетического поля нуждаются в стабильности и спокойствии.

Целительная сила лидита

Лидит обладает успокаивающими свойствами. Он нормализует эмоциональное состояние человека, привносит в его душу гармонию, восстанавливает нервы. Рекомендован тем, кто в силу своей активной жизни нуждается в минутках отдыха и спокойствия. Создает умиротворение, расслабляет, выводит из затяжных стрессов, помогает справляться с депрессивными состояниями.

Камень, положенный под подушку, обеспечит крепкий сон и самые приятные сновидения. Избавит от ночных кошмаров и мигреней, поможет просыпаться вовремя и нормализовать биологические ритмы. Человек, носящий лидит, всегда ощущает себя бодрым и отдохнувшим. Он полон сил и готов на новые свершения в течение всего дня.

Литотерапевты говорят о том, что регулярное ношение минерала поможет решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы вылечить гастрит и язву, следует носить длинную цепочку с лидитом, который будет располагаться максимально близко к животу. Обладателям пирсинга можно приобрести себе серьгу с этим камнем. Мужчинам будут полезны лидитовые запонки.

Лидит благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат. Массаж с разогретыми камнями поможет справиться с болями в спине, вылечить искривление позвоночника, уменьшить боли, вызванные остеохондрозом. Минерал повышает иммунитет, усиливает способность человека противостоять простудным заболеваниям. Очищает кровь, предупреждает развитие сахарного диабета, восстанавливает давление.

Очень полезной способностью лидита является поглощение электромагнитного излучения. Камень нейтрализует вредное воздействие телефонов и компьютеров, уменьшает негативное влияние микроволновых лучей.  Статуэтку из лидита рекомендуется размещать на рабочем месте, чтобы на протяжении всего дня сохранять работоспособность и ясный ум.

Если вы ищите роскошный подарок для близкого человека или просто хотите побаловать себя, загляните в каталог ювелирных изделий на сайте Gloriagold.ru. У нас Вы найдете прекрасный выбор золотых и серебряных украшений по очень выгодным ценам.


Возврат к списку

Подписка на Блог