+7(495) 517-79-91
Украшения с изумрудамт - скидка 15% !!! Распродажа !!!

Раухтопаз: сокровище шотландских горцев


Раухтопаз, или дымчатый кварц, с давних времен был талисманом горцев, живущих в Шотландии. Туманному климату этой страны как нельзя лучше подходил этот темно-коричневый камень, сотканный из тайн и противоречий.

Из-за своего бурого оттенка минерал получил приставку «раух», что означает «дым». На самом деле, раухтопаз не только является абсолютно прозрачным камнем, но и не имеет ничего общего с топазами. Когда-то этот самоцвет ошибочно причислили к топазам из-за его интенсивного блеска. Сегодня ученые твердо уверены, что раухтопаз – это особая разновидность кварца.

К загадочному коричневому минералу во все времена относились двояко. Многие почитали его как талисман удачи, любви и богатства. В то же время, из-за насыщенного темного цвета раухтопаз нередко причисляли к атрибуту черной магии и злого колдовства.

Магические свойства раухтопаза

В современном мире люди неоднократно убеждаются в доброжелательной энергетике камня. Он помогает человеку стать более сдержанным и спокойным, прогнать из своего сердца зависть и ненависть, обрести терпение и мудрость. Минерал называют поглотителем плохой энергии. Он отводит от своего обладателя несчастья, защищает от сглаза, отгоняет от него недоброжелателей и злые языки.

В древности дымчатый кварц использовали для связи с астральным миром. Считалось, что этот камень помогает войти в транс, получить ответ от потусторонних сил, пообщаться с духами умерших. Способность камня вводить человека в бестелесное, пограничное состояние послужила основой для применения раухтопаза в лечении наркотической зависимости.

Говорят, что если положить самоцвет под подушку, можно не только увидеть вещий сон, но и разгадать его значение. Камень рекомендуется всем представителям творческих профессий. Он делает фантазию более яркой, дарит вдохновение, открывает перед человеком иной, прекрасный и фантастический мир.

Раухтопаз является прекрасным амулетом для дома. Чтобы очистить ауру жилища, эзотерики предлагают расположить кристалл этого камня в северном углу дома. Важно, чтобы минерал был повернут самой заостренной стороной в центр комнаты. Такой талисман изгоняет злые силы, приносит благополучие и покой.

Раухтопаз – природный лекарь

Испокон веков к нам дошли легенды о волшебной чаше, целиком высеченной из раухтопаза. Как гласит предание, это чаша обладала способностью превращать любой напиток в целительный эликсир, способный избавить от множества болезней. И сегодня дымчатый кварц не перестает служить человеку верным помощником и отличным лекарем.

Ношение колье, бус и подвесок с этим камнем положительно влияет на состояние эндокринной системы, восстанавливает работу щитовидной железы, нормализует соотношение гормонов в организме человека. Минерал рекомендуется при заболеваниях печени и почек. Очищает желчный пузырь, лечит селезенку, стимулирует работу всех внутренних органов.

Для мужчин и женщин этот минерал станет незаменимым талисманом в любовной жизни. Он удлиняет репродуктивный возраст человека, стимулирует потенцию, усиливает влечение. В китайской медицине раухтопазы нашли удачное применение именно в интимном аспекте нашей жизни.

Использование кристалла показано депрессивным людям, особенно тем, кто проявляет выраженную склонность к суициду. Чтобы прийти в себя, привести мысли в порядок и развеять черные тучи над головой, следует подержать в каждой руке по небольшому раухтопазу. Как только камни потеплеют, необходимо отложить их на полку, чтобы дать им восстановить свое энергетическое поле.

Минерал помогает избавиться от любых пагубных пристрастий, от азартных игр до табакокурения. Самоцвет очищает организм, выводит из него вредные вещества.  Действие дымчатого кварца будет максимальным, если носить этот камень в районе солнечного сплетения, подвесив острым концом вниз.

Раухтопаз и знаки Зодиака

Раухтопаз – очень противоречивый камень, который подойдет не каждому. Он рекомендован людям с сильным, закаленным характером. Человек, постоянно носящий этот минерал, должен быть сдержан и воспитан, а самое главное – добр и не эгоистичен. 

Овен

Для Овнов раухтопаз станет превосходным любовным талисманом. Особенно он подходит женщинам. Украшение с дымчатым кварцем подарит представительнице этого знака настоящую любовь, а также поможет оберегать тепло семейного очага.

Телец

Тельцы могут использовать этот камень только в лечебных целях. Он способствует излечению от наркотической, алкогольной, никотиновой зависимости, снимает абстинентный синдром, помогает избавиться от навязчивой потребности выпить. Тельцам, не имеющим подобных зависимостей, раухтопаз использовать не рекомендуется – он будет подавлять их хрупкую нервную систему.

Близнецы

Среди Близнецов нередко встречаются истинные карьеристы. Для людей, не мыслящих себя без любимой работы, раухтопаз просто незаменим. Он поможет им получить желанное повышение, добиться расположения начальства, выгодно представить сложный проект.

Рак

Ракам раухтопаз абсолютно противопоказан. Этот минерал считается камнем спокойствия, размеренности и созерцательности. Стеснительные и закрытые Раки под влиянием дымчатого кварца могут стать нелюдимыми и холодными.

Лев

Энергетически сильный кристалл отлично подходит гордым и уверенным Львам. Минерал подарит им мудрость, неторопливость в принятии решений. Поможет избавиться от эгоистических устремлений и обратить внимание на потребности окружающих людей. 

Дева

Деве, как земному знаку, очень благоволит дымчатый кварц. Он делает Дев более красноречивыми и убедительными. Но самым лучшим талисманом для этого знака станет другая разновидность этого самоцвета – розовый кварц.

Весы

Весы отлично ладят с коричневым минералом. Раухтопаз прекрасно подойдет творческим представителям знака. Художники, поэты и литераторы под благотворным воздействием камня смогут зарядиться вдохновением и новыми силами для работы.

Скорпион

Скорпионам стоит с опаской относиться к дымчатому кварцу. Раухтопаз способен лишить их жизненных сил и амбиций, сделать боязливыми, скованными и неуверенными в себя. Представителям этого знака следует обратить внимание на другие минералы – например, на черный оникс.

Стрелец

Для Стрельцов раухтопаз незаменим промозглой и серой осенью: он поднимет настроение, повысит иммунитет, излечит от намечающейся депрессии и заставит посмотреть на любую ситуацию под другим углом.

Козерог

Среди всех знаков Зодиака раухтопаз наиболее расположен к сильным и уверенным Козерогам. Эти люди всегда твердо знают, чего хотят, и с уверенностью идут к достижению целей. Дымчатый кварц поможет им обрести гармонию и стабильность, ощутить себя полноценной и успешной личностью.

Водолей

Обидчивым Водолеям не следует долго носить украшения с этим минералом. Раухтопаз может сделать их мстительными и злопамятными. Чтобы минимизировать вред самоцвета, его рекомендуется носить только по особым поводам – например, на деловую встречу или на праздник.

Рыбы

Рыбам также необходимо применять раухтопаз дозировано. Он подходит только для лечения различных заболеваний. Рыбам он поможет снять головную боль и прогнать бессонницу, а также решить проблемы с сердцем и суставами.  

В древности дымчатый кварц  оправляли в серебро. Считалось, что именно этот благородный металл наилучшим образом раскрывает полезные свойства камня. В современное время ювелиры отдают предпочтение золоту, которое идеально подчеркивает глубокий, насыщенный окрас самоцвета. В нашем каталоге ювелирных изделий непременно найдется украшение с раухтопазом, соответствующее Вашему взыскательному вкусу.


Возврат к списку

Подписка на Блог