+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

С какими металлами сочетается бриллиант: секреты идеальной оправы


Великолепный блеск бриллиантов нуждается в достойной оправе. Какой металл лучше подчеркнет красоту огранки – белое, красное, желтое золото? Или, может быть, серебро? У каждого ювелира есть свой ответ на этот вопрос.

Бриллианты и золото

Наиболее подходящий для бриллиантов металл – это золото. Его изысканное сдержанное сияние как нельзя лучше сочетается с роскошным блеском драгоценных камней, а высокая прочность этого материала позволит надежно сохранить бриллианты в оправе. Сегодня существует множество оттенков золотых сплавов, однако самыми популярными остаются всего три: белое, желтое, красное золото. Какой из трех вариантов выбрать?

Белое золото

Белое золото принято считать идеальной компанией для прозрачных бриллиантов. Холодный оттенок этого металла подчеркивает чистоту и прозрачность камня. Именно в оправе из белого золота можно во всех подробностях насладиться «игрой» бриллианта. Очень выразительно в белом золоте смотрятся цветные бриллианты, например, желтый или коньячный. Благородный металл создает контраст с насыщенным цветом камней, делая их необычные оттенки еще более яркими. Однако следует учесть, что бриллианты не лучшей чистоты и цвета в такой оправе продемонстрируют все свои изъяны, поэтому при покупке изделия необходимо быть предельно внимательным.

Желтое золото

Классический вариант золотого сплава, особенно популярный в Европе. Этот  металл отлично подходит для элегантных украшений в традиционном стиле, а также выступает превосходным фоном для сочетания бриллиантов с изумрудами. Желтый оттенок золота согревает кожу и придает ей теплое сияние, поэтому чаще всего используется в серьгах или подвесках. Кроме этого, в современных украшениях желтое золото гармонично дополняет лимонные бриллианты, придавая изделию мягкость и изысканность.

Красное золото

Красное золото сегодня является наиболее чистым золотым сплавом. Удивительно, но такое золото обычно дешевле желтого, несмотря на свои высокие качественные характеристики. Женственный розоватый оттенок металла превосходно сочетается с прозрачными бриллиантами, а его спокойное сияние позволяет носить бриллиантовые украшения даже в дневное время суток.

В нашем каталоге представлены стильные и изящные изделия из белого, желтого и красного золота с бриллиантами. Множество восхитительных моделей удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Серебро и бриллианты

Серебро давно используется в качестве бюджетной альтернативы для роскошного, но дорогого белого золота. Популярно серебро и у тех людей, кто по каким-то причинам не носит золотые сплавы. Именно серебро также считается металлом, в равной степени подходящим как женщинам, так и мужчинам.

Сегодня в серебряных изделиях используются небольшие прозрачные бриллианты или бриллиантовая крошка. Крупные бриллианты принято инкрустировать в оправу из более твердых металлов, например, в золото или платину. Но у серебра есть и свои плюсы: этот металл не искажает оттенок камней, а невысокая стоимость украшений из серебра позволяет каждому человеку прикоснуться к удивительному миру бриллиантов.


Возврат к списку

Подписка на Блог