+7(495) 517-79-91
Новогодний SALE -9 % на помолвочные кольца

С какими металлами сочетается фианит?


Фианит – удивительно красивый синтетический камень, разработанный в 1968 году. С тех самых пор этот минерал стал незаменимым спутником большинства ювелирных украшений, привлекая своей невысокой ценой и отличными характеристиками. Фианиты используются для создания как золотых, так и серебряных украшений. Однако какой металл подходит для этих камней лучше всего?

Фианит часто называют искусственным бриллиантом, настолько он напоминает алмазы своим блеском и сиянием. Украшения с фианитами невероятно популярны, поскольку открывают большие возможности для воображения: сегодня этот бюджетный минерал можно встретить не только в классическом прозрачном окрасе, но и в более необычных оттенках. Синие, зеленые, желтые и даже черные фианиты инкрустируются в самые различные ювелирные изделия и сочетаются с разнообразными металлами. Самые распространенные варианты – золото и серебро.

Благодаря своей универсальной внешности (большинство фианитов бесцветны и имеют высокую прозрачность) эти камни одинаково хорошо смотрятся как в золоте, так и в серебре. Качественно ограненный фианит в оправе из белого золота легко спутать с бриллиантом. Небольшие камни часто используются для декора обручальных и помолвочных колец.

Эффектное и практичное сочетание фианитов и серебра позволяет создавать красивые бюджетные украшения, доступные даже молодым девушкам. Такое изделие станет прекрасным подарком подруге или младшей сестренке.

Многие верят в особую мистическую силу камней. Сегодня существует множество гороскопов, диктующих выбор драгоценного камня или благородного металла для каждого знака Зодиака. Не обделен вниманием оказался и вопрос сочетания фианитов с золотом и серебром.

Наука астроминералогия изучает воздействие драгоценных камней на человека, а также их сочетание с металлами. Согласно исследованиям ученых, золото считается активным металлом, тогда как серебро – пассивным.

С активным металлом рекомендуется носить прозрачные камни – бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды. К числу прозрачных камней, в том числе, относится и фианит. Он превосходно сочетается с любым типом золота – традиционным красным, эффектным желтым и благородным белым.

Серебро же, как пассивный металл, требует сочетания с непрозрачными и полупрозрачными камнями – малахитом, бирюзой, аметистом, нефритом и гранатом. Поэтому, чтобы добиться необходимой гармонии в серебряных изделиях с фианитами, необходимо выбирать модели, дополненные непрозрачными камнями. Тем более, что применение различных оттенков в одном украшении сегодня популярно, как никогда.

На нашем сайте представлен огромный выбор золотых и серебряных изделий с фианитами. Выбирайте украшение по своему вкусу, а высокое качество мы гарантируем.


Возврат к списку

Подписка на Блог